• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

Гитарррра...

What have you done today to make you feel proud?
"Гитарко моя, я иду к тебе!!! Гыыыы... ^^ Я умею играть "В лесу родилась ёлочка"...
Обновлено 12 часов назад ред."
Глупый, но бесконечно радостный статус в контакте, пожалуй, многое объясняет.
И всё-таки! Да, я вышла на остановку раньше, да, поплутала по дороге, да, поморозилась минут 20 на минусовой температуре (кажется было -6 градусов...), да. Но я таки сделала это!!!
Лет с десяти, когда я уже была близко знакома с творчеством Rammstein, у меня заново проснулось желание научиться играть на музыкальном инструменте. Только на этот раз я была разумнее и понимала, что фортепиано мне явно не светит... И я выбрала гитару! По плану для начала нужно освоить акустическую, затем - электро.
Целый месяц этого лета я резала пальцы блистерами на фасовке медикаментов, чтобы позволить купить себе нормальную гитару для занятий. Всё ходила, ждала, переживала... И вот...
Сегодня был первый урок. Чёрт возьми, как же это классно!! Чувствовать, как ты творишь музыку, как стройная мелодия выходит из-под твоих пальцев... Это так... Эх...
Завтра хочу поехать и купить свою собственную гитару.
Мечты сбываются. :)

@темы: музыка, Счастье!

20:31 

Смерть

What have you done today to make you feel proud?
Я всегда любил тебя. Да, пусть я не говорил тебе об этом. Но я очень боялся сказать, боялся, что ты не сможешь, не захочешь продолжать общаться со мной, даже оставаясь в качестве друга. Я бы потерял тебя.
Но теперь поздно для серьёзных разговоров и объяснений. Теперь я навсегда тебя потерял.
Я смотрю на тебя. Ты на кладбище. Люди вокруг тебя плачут, а ты... Ты из них самая искренняя. Тебе всегда было сложнее из-за необъятности беспокойной души, из-за надорванности струн разбитого сердца. Боль была твоим постоянным спутником.
Я не знаю, почему так получилось. Почему я ушёл в самый важный для тебя момент.
Я знаю, ты сломалась по моей вине.
Иначе бы ты сейчас не рыдала столь безудержно и горестно над моей могилой.


Слёзы струились по её лицу и исчезали в каплях юного весеннего дождя. Вокруг сгущались холодные сумерки.
Сегодня звучит песнь человеческого плача. Самая тяжелая и траурная.
Она не сдерживала тихого рыдания. Зачем? Кладбище - это и есть место для слёз. Для чего сдерживать чувства во время похорон?
Ветер трепал её мокрые волосы, ливень хлестал изо всех сил. Но она не уходила.
Сегодня она хоронила своего близкого человека. Наверное, самого близкого из всех. И в отличие от бездушных людей, что её окружали, он был добр к ней. У неё не осталось никого, кроме него. А теперь и его забрали.
«За что?!?»
Единственный проблеск света в её унылой жизни. Именно он дал ей смысл существования, но сейчас его вместе с телом засыпали землёй.
"Прощай... Прощай"...
Ей хотелось, чтобы вместе с ним закопали и её. К чёрту всё! Ей больше незачем и не для кого жить. Она придёт домой, напишет прощальную записку и отправится вслед за ним... Всё.
Люди разошлись. А она всё стояла над его могилой и плакала, не боясь простудиться. Какое это может иметь значение? Она уже не имела никакого желания жить. Она только хотела ещё раз его увидеть. Там.
Но тут нечто необыкновенно тёплое ласково прикоснулось к её плечу, потом к щеке. Она, забыв о рыданиях, осмотрелась и заметила витающее в воздухе невесомо лёгкое прозрачное сияние. Оно вновь приблизилось, и она, закрыв глаза, почувствовала на своих губах нежный, едва ощутимый поцелуй.
Уютное тепло пронизало её тело и вернуло спокойствие.
"Прощай"... - прошептала она, и сияние навсегда растворилось в прохладном весеннем воздухе...

@темы: тяжёлые мысли, творчество

21:05 

Пара

What have you done today to make you feel proud?
Люблю троллейбусы. Например, за то, что можно расслабиться на полчаса, послушать любимую музыку или не слушать её, а внимать неясному механическому гулу вперемешку с шумом машин, глядеть на разных, незнакомых людей и даже набираться жизненного опыта, которого мне так не хватает. А ещё у троллейбусов есть необъяснимая прелесть - меня в них всегда пробивает на философию. К примеру, становится легко понять, как же наш мир наполнен людской скорбью... Особенно по утрам... Особенно, когда ещё стоишь на остановке, а мимо тебя проезжает очередной общественный транспорт с цепочкой устремлённых на тебя через окна, печальных рож...
Но сегодня было нечто неповторимое и прекрасное.
Я ехала из универа на задней площадке 7 троллейбуса и держалась за угловой поручень, а передо мной у окна стояла пара... Мужчина и женщина, обоим немного за тридцать. Приятные, интеллигентные лица. Они о чём-то тихо-тихо разговаривали... Мужчина взялся за поручни так, чтобы деликатно поддерживать женщину, обеспечивая её защищённость... И он так нежно смотрел в её глаза... Улыбался... Мягко, с трепетом и любовью. А она отвечала ему тёплой улыбкой. Иногда смеялась, и, когда наклонялась к его груди, он клал свою руку ей на спину, ласково обнимая и слегка прижимая к себе...
Посередине между ними светило оранжевое закатное солнце, освещая своими лучами их счастливые лица. А я стояла, не в силах оторвать от них восхищённого взгляда, и в моих глазах стояли слёзы...
Боже, иногда любовь так потрясающе красива...

@музыка: Alexander Rybak - Song From A Secret Garden

@настроение: нежное

@темы: люди, грусть..., в троллейбусе, Счастье!

19:02 

What have you done today to make you feel proud?
Приветствую тебя, Серокрылый!


По крайней мере, нас объединяет уже одно - крылья...

@темы: ПЧ! О_о

18:40 

Время

What have you done today to make you feel proud?
Сегодня среда. Да. Я точно это помню. Но почему-то утром я встала с постели с абсолютной уверенностью, что сегодня суббота. Ещё подумала: "Саши нет, родителей нет. Наверное, без меня куда-то уехали, они же знают, что я сегодня учусь".
Собираюсь, как обычно к 13:20 (хотя по субботам пары с 11:20, ну не дура?), приезжаю в универ. Стою у кабинета и разговариваю с подружкой. Вспоминаю, что вчера она была немного подвыпившей и спрашиваю:
— Скажи, какой был повод напиваться? Да ещё и с утра в понедельник?"
Она недоумевающе смотрит на меня и, наконец:
— Даш, вообще-то вчера вторник был.
— ДА???? Ой, да...
Что происходит??? Похоже, я совсем потерялась во времени. В каких облаках витаю?
И ещё вчера на тренинге:
— Так, ну, сегодня уже двадцатое...
— Что? Уже двадцатое? Как так? О_о Я думала, что ещё пятнадцатое...
Вот подобное лично для меня очень страшно слышать. Я панически боюсь смерти. И знать, что без твоего ведома прошло ещё несколько дней, приближающих тебя к ней, - просто невыносимо. И на что я трачу свою жизнь?.. Даже и не замечаю, как проходит время...

@музыка: тишина

@настроение: подавленное

@темы: опять философствую, тяжёлые мысли

22:23 

Флешмоб

What have you done today to make you feel proud?
Мои ответы, собственно говоря...
тыкай сюда!

@музыка: какая нафиг музыка - дитя в кроватке сопит

@настроение: задумчивое

@темы: повседневности

11:35 

Крылья

What have you done today to make you feel proud?

Это не рассказ. Это фантазия восьмилетней девочки, пересказанная спустя ещё восемь лет. Дополненная реальностью, но, по сути, не изменённая. Не нужно искать в ней некие скрытые замыслы. Просто помечтайте сами о том, что бы сделали вы, если бы у вас выросли…

Крылья

читать полностью

@музыка: тишина

@настроение: умиротворённое

@темы: творчество

21:06 

What have you done today to make you feel proud?
Здравствуй, о великая раздаривательница рожек,Marika Sue!!!

Лови от меня ангелов. Да, как видишь, моя любимая тема...

@музыка: George Michael - Roxanne

@настроение: всё ещё нервничаю...

@темы: ПЧ! О_о

20:55 

What have you done today to make you feel proud?
Приветь, Викулька... А! Ну, простите... Tensai333

Буду покорно учиться насаться здесь по страничкам... Спасибо за помощь!!!

@музыка: George Michael - Somebody to Love

@настроение: нервное... до безумия нервное!!!

@темы: ПЧ! О_о

Собирая перья...

главная