Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:12 

What have you done today to make you feel proud?
Я прихожу к выводу, что даже сейчас многие из моих суждений носят категоричный характер, от постов в дневнике (особенно ранних, сделанных в 16 лет) сквозит подростковым максимализмом. Не скажу, что так уж далеко ушла от этого возраста, но внутренние изменения уже ощущаются, а старые привычки искореняются с трудом.
Большинство вещей я могу обдумывать очень долго, тщательно, стремясь к объективности, рассматривая с нескольких точек зрения. В голове составляется целостная, сложная картина... Но по привычке стараюсь выбрать одну единственную, чёткую, зачастую демонстративную позицию. Затем с завидным упорством это мнение доказывается, отстаивается в жарких спорах с присущей мне нетерпимостью, и выходит на свет ещё одна тесная клетка для свободного полёта мысли. А мне не нравятся жёсткие оковы стереотипов.
И всё же... Думаю, это стоит ценить. Когда-нибудь я буду скучать по временам, когда всё в мире было чёрно-белым и таким однозначным...

Просматриваю дневник. В записях повсюду нервы, боль, мнительность... Забавно это, наверное, смотрится со стороны тех, кто знает меня. Не хочу сказать, что специально создаю в дневнике не соответствующий мне образ, наоборот - стараюсь быть наиболее откровенной. Однако, скорее всего, у многих обо мне формируется однобокое впечатление, как о бедном, несчастном человеке, который находится в вечном беспокойстве, болезнях, сомнениях и страданиях. Даже не знаю, как можно разубедить... но я счастлива. Правда. Как бы плохо мне ни было. Очень люблю и ценю жизнь, вижу в ней смысл.
А записи... Как возможность упорядочить мысли, взглянуть со стороны, найти ответы. Поэтому неудивительно, что обращаюсь к дневнику в тяжёлые моменты, таким образом и происходит акцентирование на негативных переживаниях.
Больше света! Как в душе...

@музыка: U2 - Love Is Blindness

@настроение: безмятежное

@темы: задумалась, противоречия моей жизни

URL
Комментарии
2010-07-17 в 20:30 

паровозик, который смог
Конечно, здесь больше грустных и сбивчивых мыслей, ведь это тот самый храм, куда ты обращаешься, когда не к кому больше обратиться. По сути дело, здесь остаются импульсы твоей души, твоего внутреннего мира, который не раскроешь полностью перед близкими.
Так что это что-то вроде копилки для сомнений, боли и страхов. На то он и дневник)
Надеюсь у тебя все хорошо будет!

2010-07-18 в 14:55 

What have you done today to make you feel proud?
3,14Fia, спасибо...
Ну, просто я вот ещё думаю, у многих дневники на дайри служат складом какого-то бреда: сплошные картинки, видео, бессмысленные тесты и флэшмобы... Может, зря столько переживаний сюда вкладываю, и стоит писать как-то проще...

URL
2010-07-18 в 21:16 

паровозик, который смог
~Ангел Света~
каждый в своем дневе самовыражается как хочет.даже за набором картинок, видео и мобов что-то может крыться, ведь у каждого пользователя они разные верно?
а ты пиши так как хочется и не думай о том, правильно ли именно так или нет.это ведь твой дневник,твой маленький мир и у тебя в нем свои правила! :sunny:

   

Собирая перья...

главная