Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:44 

Кто я?

What have you done today to make you feel proud?
Недавно обсуждала с человеком о том, что за столько месяцев общения я до сих пор не могу сказать, что хоть как-то знаю его, и обвиняла в неспособности даже ответить себе на вопрос, кто он. Ведь если он не знает, что и говорить обо мне?
На этом месте я несколько притормозила внутреннее осуждение. Вряд ли у меня было право высказываться подобным образом. Сама я — аналогично — не могу дать вменяемого ответа на этот короткий вопрос.

Мгновенно вспомнился период октября-декабря 2009, когда рушились цели, идеалы, основы, образ жизни и заодно я, как личность.
Затем режущий опустошением январь 2010, вычёркивание графы "О себе" Вконтакте статусом «Я вру, я больше ничего о себе не знаю. "I'm freezing and losing my way" MUSE - Map Of Your Head». Запись в блокноте:
"С детства я была немного странной девочкой. Много читала, постоянно думала о чём-то своём, витая в облаках; оттого, наверное, и выросла очень грустной. Чувство тоски стало моим вечным спутником. Тогда я просто приняла её. Влюбилась в светлую грусть, нашла в ней вдохновение и счастье.
А когда на сердце одна за другой начали появляться раны от безразличия или презрения тех, к кому оно стремилось, я возненавидела людей, стала наслаждаться одиночеством. И – раз уж никто не любит – пришлось самой полюбить себя, подчинить всё в своей жизни идее абсолютного эгоизма, сделать его основой.
Меня делали счастливой любые сильные эмоции. Будь то невыносимая боль или сводящая с ума эйфория, я получала от них огромное удовольствие. Используя свою повышенную впечатлительность и чувствительность, с утра до вечера слушала музыку, просто подыхая без неё, как наркоман. Научилась играть с человеческими отношениями, чтобы извлекать интересные чувства из этих спектаклей. Я нашла в этом смысл. Правда, воспоминание о том, какова настоящая я, было безнадёжно погребено под тяжёлым пластом бесконечных лживых образов.
Рано или поздно это гнилое здание должно было обвалиться.
И когда по очереди всё, на чём держалась моя жизнь, стремительно обрушилось, мне осталось лишь плакать, словно потерявшемуся ребёнку. Теперь у меня нет ни пути, ни счастья, ни смысла, ни цели, ни крепкой основы. Даже элементарно не понимаю, кто я. И больше не живу – опустошённо существую, цепляясь неясно за что. Накопленные за все годы боль и злоба отравляют меня.
Я подумала недавно… Каким же нужно быть несчастным человеком, чтобы от безысходности приспособиться к собственному горю, убедив себя, что в нём твоё счастье, и жить так больше десяти лет.
Мне хочется найти ответ, мне необходимо понять… И я знаю, где-то в глубине души уже давно хранится истина, что основу и счастье своей жизни я отыщу в "
И в этой странной, незаконченной последней строке отражено очень многое... Вспоминается ошеломительная растерянность, с которой пришлось мириться и научиться как-то сосуществовать.

Конец января. Приходит понимание, что я лишь перепутала опустошение с очищением.
Дрожью звенящей изводится тело.
Вышла душа и на свет полетела,
Чувствуя боль от соприкосновения
С истиной и пустотой очищения.

Внутренний взор устремив в своё сердце
И распахнув в него настежь все дверцы,
Тихо впустила в мой мир ощущение
Жизни осмысленной и утешение.

Начались поиски себя, увлечение музыкой и этническими инструментами. Рисую картины из подсознания и песен, много анализирую происходящее, занимаюсь йогой, лечу сердце и нервы, спускаюсь внутрь себя на разговоры с внутренними собеседниками. Открываю прекрасный внутренний мир. Мир вечного сумеречного тумана и потерянных перьев...

А сейчас... Сейчас отдых. Через час встаю, одеваюсь, беру сумку и уезжаю на 10 дней в Казахстан на озеро Учарал. Впервые покидаю родную страну. Но с нетерпением жду этого. Там будет время и место для взгляда со стороны на всё, что было, есть и будет.
Возможно, я лучше узнаю себя.
Меня зовут Дарья, мне 17 лет, настоящая жизнь только начинается.

@музыка: Flёur - Расскажи мне о своей катастрофе

@настроение: в предвкушении и волнении

@темы: задумалась, опять "философствую", противоречия моей жизни

URL
Комментарии
2010-08-05 в 01:54 

Йоджи Ямамото
настоящая жизнь только начинается. да!

   

Собирая перья...

главная