01:24 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
Вторая половина прошлого года прошла под эгидой переосмысления своего отношения к человеческому телу. Долгие просматривания бодипозитивных пабликов дали свои плоды: рамки представлений о красоте значительно расширились, как и рамки принятия тел других людей. Масштаб внутренних изменений поистине огромен, хотя раньше я считала себя довольно либеральной в этом отношении. Оказалось, что всегда есть, куда стремиться. Особенно, в плане разрушения стереотипов.
Недостаток внешности — это настолько глупая, невероятно деструктивная идея, что освободиться в мышлении от давления данной категории оказалось поистине преображающим. Многим сложно понять, что недостатков просто не существует. А то, что преподносится СМИ в качестве уродства, не является таковым.
С точки зрения развития личности и будущей профессии, подобный поворот в образе мыслей исключительно в плюс. Для психологов принятие — основа основ, пожалуй.)
Бодипозитивные идеи — большая, очень долгая тема, поэтому я отражу здесь последние актуальные переживания.

В январе я сменила танцевальный клуб, из-за чего встала перед необходимостью найти занятие, способное поддержать физическую форму на должном уровне. Поэтому приняла решение ходить в тренажёрный зал. Одновременно с этим перешла на правильное питание, чтобы не тратить усилия по накачке мышц впустую. С ограничениями на месяц, чтобы подсушиться. И сегодня последний день своеобразной диеты. За прошедшее время я научилась готовить множество новых блюд, залпом пить несколько стаканов воды, полюбила творог и красную рыбу. А долгое отсутствие сахара, соли и прочих усилителей вкуса открыло мне, какими божественно сладкими могут быть яблоки. Когда-то подсказанный Владом принцип, про то, что с перцем чили можно съесть любую гниль, тоже пригодился.
Когда любишь себя и своё тело, подобные эксперименты не в тягость, всё даётся легко. Ты не преследуешь каких-то невротических целей, оторванных от реальности, не злишься и не ненавидишь себя за срывы в виде маленького кусочка сладости. Наоборот, ты словно учишься проявлять свою любовь через заботу об организме. Я сбросила всего каких-то пару кило, оставшись в пределах нормы, но эффект разительный: руки увеличились, ноги стали рельефными, чувствую себя сильнее. Так что даже теперь, после окончания сушки, я продолжу следовать принципам правильного питания.

Дело идёт к весне. Внутри меня тоже.




@темы: повседневности, задумалась, Счастье!

URL
Комментарии
2014-04-06 в 16:05 

Можешь поделиться, что входит в это правильное питание? Теперь, значит, из твоего рациона полностью исключены сладкое и мучное?

URL
2014-04-08 в 07:52 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
Кхм, здравствуй, гость.
Да, никакого мучного, сладкого, солёного, жирного, жаренного и прочее. Порции маленькие, но частые. +2 литра чистой воды ежедневно (это, пожалуй, самое сложное).
Ежедневный рацион можно описать данной картинкой. Только у меня он гораздо разнообразнее был, старалась выкручиваться.

Вроде худеешь, а вроде и жрёшь постоянно.))

URL
   

Собирая перья...

главная