21:01 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
Сегодня исполняется ровно два года с того момента, как я начала заниматься социальными танцами. С тех пор моя жизнь изменилась до неузнаваемости, в ней появилось много новых людей, знаний, навыков и вдохновения. Но, пожалуй, главное — я получила ценную возможность выражать свои эмоции от музыки, обыгрывать её в танце с шикарными партнёрами. Мне кажется, оставить всё это уже не хватит духа. А после того, как хастл дал мне хорошую танцевальную базу и неплохое умение вестись, мне хочется пробовать всё больше и больше новых направлений. Сейчас я осваиваю бачату, постигаю совершенно иную пластику движений, вникаю в другую музыку и культуру.
Но в этом посте я бы хотела повести речь совсем о другом и затронуть не столь радужную тему.

До смены танцевального клуба каждую неделю я тренировалась 3-4 раза, а в периоды усиленной подготовки к соревнованиям бывало и по 5-6 раз. Во все будние дни стало привычным возвращаться домой когда уже не бывает светло, около 23:00, само собой заучилось расписание поздних маршрутов. Но изменилось не только это.
Так вышло, что живу я не в самом благополучном районе города, а в тёплое время года детскую площадку напротив моего подъезда любят оккупировать пьяные, шумные компании. Данное обстоятельство внесло печальные коррективы в мою повседневность.
Первое время я нервно озиралась по сторонам. В транспорте прятала цветные волосы, дабы не привлекать внимание. То выключала плеер, чтобы слышать шаги позади, то включала его, чтобы успокоиться. Готовила заранее ключи и крепко сжимала их в руке. Старалась не надевать каблуки и юбки в дни тренировок. Шла от остановки до подъезда вдоль проезжей части и так быстро, как могла. Пулей влетая в тёмный подъезд, проверяла нет ли кого за углом и на втором этаже. Только после всего этого могла с облегчением открыть входную дверь.
Когда в середине мая прошлого года верный друг подарил мне нож, я радовалась и была несказанно благодарна ему. Думаю, он до сих пор даже не представляет, как много это значило для меня и сколько нервов в последствии сберегло. До сих пор считаю его подарок высшей степенью дружеской заботы.
Теперь мы с этим ножом неразлучные спутники, он всегда в правом кармане или рукаве. Охраняет моё спокойствие и безопасность. Возвращаться по темноте стало не так страшно.
Только недавно я с сожалением осознала, насколько противоречива испытанная мной радость. Как на самом деле грустно жить в мире, где радуешься подобной вещи.

Я просто оставлю это здесь в качестве иллюстрации. Цитата за авторством Джексона Каца — известного американского антисексиста.
прочесть

@темы: тяжёлые мысли, так вышло

URL
   

Собирая перья...

главная