23:14 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
У всех бывала эта глупая и мучительная ситуация, когда понравилась песня, а ты потом нигде не можешь найти её, потому что не запомнил ни слова. Последние три дня я постоянно возвращалась мысленно к одной из таких.
Услышать её довелось в одну чудную январскую ночь на фестивале по социальным танцам в Красноярске. Всё проходило в гостинице, из окон которой открывался прекрасный вид на Енисей, в шикарном уютном зале с тёплым приглушённым светом и кожаными диванчиками. Это была незабываемая ночь с самыми яркими танцами. Многие уезжали на следующее утро и потому отдавались процессу полностью, без остатка.
Меня приглашали больше, чем когда-либо. Достаточно было лишь чуть более пристально задержать взгляд на партнёре и он улыбался, подходил к тебе, брал за руку. Даже опытные столичные танцоры, с которыми происходило вообще что-то невероятное. Не знаю, кто подбирал музыку на тот вечер, но она вся была идеальна. Одно сплошное ласковое и страстное слоу. Можно было умереть от переизбытка чувств.
Та самая песня зазвучала неожиданно, когда я проходила по центру зала к диванам, чтобы отдохнуть. Она очаровала меня настолько, что я не стала никого приглашать и просто тихонько прислонилась к колонне, заслушиваясь ею. Люди сразу изменились в своих движениях и настроении. Перед глазами вновь и вновь с лёгкостью всплывает картина, как повсюду кружились пары, проникнутые мягким взаимодействием, дышащие нежностью друг к другу. Взмахи летящих волос, ведение за запястья, бережные и медленные прогибы, лёгкие прикосновения, всё качалось, плыло и жило этой волшебной песней.
Сегодня я совершенно случайно нашла её.

@темы: музыка, красивые песни, Счастье!

URL
Комментарии
2014-02-24 в 01:37 

Степень_Свободы
belief time
в чём социальность этих танцев?

2014-02-25 в 00:09 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
В. Меригольд, можно рассмотреть в качестве примера популярные для России сальсу, хастл, WCS, бачату, танго и прочие. Суть в них, несмотря на различные движения, одна — зная основные элементы и принципы шагов, поворотов, умея вести или вестись, можно станцевать абсолютно с любым человеком на этой планете, тоже занимающимся этим направлением. Бальные танцы, которые тоже вроде бы являются парными, требуют постоянного партнёра, исключают всяческую импровизацию, в них каждый сам по себе и ведение чисто номинальное. Партнёры живут своей жизнью. А в социальном танце жизнь одна на двоих, наполненная непредсказуемостью и ежесекундным взаимодействием. Эмоции самые неподдельные, хотя ты можешь впервые видеть человека и прикасаться к нему. Пожалуй, именно из-за импровизации на первое место выходит общение друг с другом посредством движений. И это очень глубокий контакт, глубже любых разговоров.
Тут надо самому пробовать, нежели слушать подобные неуклюжие объяснения.

URL
2014-02-25 в 00:14 

Степень_Свободы
belief time
~Ангел Света~, аа, ясно) ну, у нас тоже такое есть, правда это не называется социальными танцами, это просто танцы и всё) и да, тоже можно на каждый новый танец приглашать нового партнёра, и мне даже в голову не приходило считать это чем-то особенным. но оно действительно круто. я пока занималась только историческими танцами, а в этом году хочу ещё на хастл походить, и может ещё что-то понравится. у нас летом на улице танцуют, на набережной))

2014-02-25 в 00:16 

Степень_Свободы
belief time
~Ангел Света~, один ньюанс - в исторических танцах нет импровизаций. все шаги определены. наверное это важно.

2014-02-25 в 00:20 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
В. Меригольд, на набережной... Значит, ты из Питера?
Если ты про исторические танцы, это не совсем то. В них ведь есть определённая схема. Социальные танцы её не имеют вовсе.
Обязательно попробуй много направлений, выбери, что ближе. Я выбрала в своё время хастл и не пожалела. Он здорово прокачивает навыки, если быть усердным. Ну, и для меня в нём больше свободы движений, чем где бы то ни было.

URL
2014-02-25 в 00:32 

Степень_Свободы
belief time
~Ангел Света~, я в Москве) попробую)

2014-02-25 в 00:48 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
В. Меригольд, из хастл-школ в Москве выделяется Движение. А вообще, Москва даёт шикарные возможности и выбор танцевальных школ. В Сибири такого выбора нет.

URL
2014-02-25 в 00:49 

Степень_Свободы
belief time
~Ангел Света~, на Набережной хастл тоже есть. я пока туда планирую)

2014-02-25 в 01:10 

Daria Owl
What have you done today to make you feel proud?
В. Меригольд, что ж, удачи.

URL
2014-02-25 в 01:26 

Степень_Свободы
belief time
~Ангел Света~, спасибо! :-)

   

Собирая перья...

главная