Всё почти зажило. По крайней мере чешется уже нестерпимо, потихоньку слезает кожа, а стада мурашек неприлично часто гарцуют по поверхности.
Это моя первая татуировка и, да, она такая большая. В основном, потому что большим является холст, на котором она нарисована.
Ответы на все вопросы.
1) Лотосы. Это весьма глубокий и невероятно многозначный символ. Имеет сильную связь с Древней Индией, Китаем, Японией и Египтом. Характерен для традиций буддизма, где является символом чистоты, просветления и духовного развития. В частности голубой цветок означает мудрость обладающего знанием.
Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым.
Также лотос — это символ андрогина, олицетворяющий единство и взаимодействие противоположностей, сотворение себя из себя самого.
2) Перья. Тот, кто со мной близко общался, понимает, насколько это важный символ для меня. И довольно личный.
Для тату использованы перья степного сокола пустельги.
3) Да, я понимаю, что это на всю жизнь.) Но, кто знает, может, мне отрубит ногу или она обгорит при пожаре. Или я сойду с ума и сведу татуировку. Всякое может быть.
4) С тем, как объяснить тату своим детям и внукам, как-нибудь разберусь, спасибо за беспокойство. Думаю, уж собственным детям сумею донести идею о том, что каждый волен делать со своим телом, что ему заблагорассудится. А к татуировкам стоит просто подходить ответственнее из-за дороговизны и долговечности. Главное, хорошо понимать последствия и быть уверенным в решении. Свой опыт от них прятать не собираюсь.
5) Нет, меня не волнует, как моё тело с татуировкой будет выглядеть в старости. Почему-то мне кажется, что без тату оно явно лучше не станет. Все мы сморщиваемся и обвисаем, это нормально. А ещё я, будучи бабулькой, вряд ли буду бегать и задирать юбку.) Понимаете, так и задумывалось, что её не будет видно большую часть времени. Дольше сохранится.)
6) Нет, я не считаю, что моё тело должно соответствовать вашим представлениям о красоте, правильности, женственности и прочей лабуде. Моё тело вообще никому и ничего не должно.
7) Да, если татуировка масштабная, сложная, нужно быть готовым, что процесс длительный. 1 сеанс - 3 часа. У меня было два сеанса за раз. Впереди ещё три сеанса, полное закрашивание и прорисовка деталей.
8) Нет, это почти не больно. Женщинам делать тату менее болезненно, тем более, на бёдрах. Пока чертят контуры, успеваешь привыкнуть к ощущениям и успокаиваешься, поскольку это больше напоминает чирканье гелевой ручкой. В дальнейшем, когда используется машинка со спайкой из 5 игл, ощущения остаются терпимыми. Я читала, играла в телефон, иногда с интересом поглядывала на процесс. Хотя выглядит страшновато и, пожалуй, совсем слабонервным лучше не смотреть. Порой было очень щекотно, и тут уже сложнее сдержаться. Гораздо больнее стало потом, ближе к четвёртому часу, когда кожа опухла и покрылась лимфой, но и здесь вполне можно потерпеть. Я считала своим долгом не мешать мастеру, никак не дёргаться, не трястись, ни на что не жаловаться, поскольку мои вопли вряд ли бы помогли ей или ускорили бы процесс. Поэтому перед выходом на всякий случай хряпнула немного валерьянки и вообще не переживала.
9) Да, я не собиралась ничего делать. Ещё в начале января даже мысли не было. Мысль была у сестры.
Я должна была поддерживать друга на сеансе, но ошиблась и пришла днём ранее. Впрочем, не потеряла времени зря: непосредственно пронаблюдала процесс, узнала подробности и как это всё происходит. Мастер и место мне понравились. И хотя спрашивала я для Саши, на обратном пути поняла, что тоже сделаю это. На следующий день записала обеих.
Когда появляется подобная полная уверенность в своих действиях, несмотря на их некоторую импульсивность, не требуется долгих раздумий. Я знала, что поступаю правильно.
10) У нас будут парные, зеркальные татуировки. Одно расположение и форма, но разные цветы и украшения к ним. У меня сделана на левом бедре, у неё — на правом. Это как в детстве, когда нас одевали в вещи с одним фасоном, но различной расцветкой. Двойняшки ведь.
Я чувствую, что татуировки дополнительно свяжут нас. Уже послезавтра поведу её на первый сеанс.
11) Основной совет — если мастер действительно хороший и проверенный, как в моём случае, доверяйте ему и его видению. Он, правда, знает, как вам будет лучше.
Когда я пришла, мастер изменила мою идею по цвету, расположению, величине. Почти всё. Но я доверилась ей, соглашалась с предложениями и, в итоге, не пожалела.
12) Процесс ухода не самый сложный, но ходить с перемотанной ногой неудобно. Сразу продумывайте, во что будете одеваться, поскольку трение ткани следует исключить. Я справлялась за счёт юбок, платьев и чулков. Первые несколько дней вообще любое прикосновение болезненно.
Всегда строго следуйте рекомендациям по уходу от своего мастера. Тщательный уход длится 10 дней, а носить тату вам ещё долго, поэтому больше ответственности в этом плане.
13) Если хочется — решайтесь. с:
@темы:
мечты имеют свойство сбываться,
противоречия моей жизни,
тату
Мне вот и хочется и колется - вдруг, надоест или потеряет смысл, поменяется отношение к изображённому...
Или можно принять такую мысль, что сомнения не являются достаточной причиной, чтобы отказываться от украшения себя.
Вообще, хорошая идея выкристаллизовывается в течение просмотра тысяч эскизов и готовых работ.
Аааа ахахаха)))) Да)
С тем, как объяснить тату своим детям и внукам, как-нибудь разберусь, спасибо за беспокойство а что таких много?)
А твои аргументы убедили меня в том, чтобы сделать одну идею хной летом)
Насчёт "что ты внукам говорить будешь"? Да, находятся. Самая странная претензия из всех, кстати.
Можно подумать, на хну надо решаться. Я бы хоть каждый день рисовала, если бы умела.
Это же всего на недельку, глупый гуппи.)
просто достаточно большую.
Я тоже собираюсь скоро делать первую татуировку, безумно приятно было и интересно читать данный пост.
А скоро - это когда?
Margi Sirin, это называется "почти"?)
А задумка - треугольник Пенроуза, в котором желтый, бирюзовый и фиолетовый словно растекаются, и с надписью imagination) она будет небольшая, см4-5, как бы проба. В осенью хочу глобальную сделать на всю руку)
Это да, в статьях, бывает, абсолютно противоположные вещи пишут. А у мастера есть непосредственный опыт, так что лучше его слушать.